Magazine sur la vie en Israël

Un Israélien médaille d’or aux championnats de para-karaté

dans Culture & Sports/Entre les Lignes

Idan Levi a gagné la médaille d’or au championnat du monde de para-karaté. 304 athlètes originaires de 24 pays ont participé à ce championnat en ligne dans le cadre duquel les sportifs étaient répartis en 41 catégories et avaient remis une vidéo témoignant de leurs capacités en tant que karatékas. « J’ai eu l’idée de faire quelque chose pour les sportifs handicapés car ils ne peuvent plus participer à la moindre compétition » a déclaré l’organisateur, Eric Bortel, qui est également responsable de la fédération de karaté. Le résultat de ses efforts s’est traduit par un championnat permettant aux athlètes de participer gratuitement, sans les problèmes inhérents au transport et aux infrastructures qui doivent être adaptés au handicap.

Idan Levi qui vit à Ramat Gan a exécuté l’Heian Nidan-Kata qui représente avec élégance et vigueur les mouvements de ce sport de combat. Le jury lui a attribué la note de 24,6 qui lui a permis de remporter la médaille d’or.

Autres informations :
Vidéo du mouvement ayant permis à Idan Levi de remporter la médaille d’or (à partir de 5:36), Youtube
Un Israélien remporte la médaille d’or aux championnats de para-karaté (en anglais), JPost